TpA0TfOlGSG0GfO5BSMiTfA6BY==

Lapas Amuntai Laksanakan Apel Peringatan Hari Ibu Nasional Ke - 95

Narasipublik - Jajaran Lapas Kelas II B Amuntai mengikuti Upacara Hari Ibu ke – 95 yang Bertempat di lapangan Lapas Amuntai pada Jum'at pagi (22/12/23). Upacara Hari Ibu ini mengusung tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju." Subtema ini mendorong kaum hawa untuk berani menyuarakan ide, gagasan, maupun aspirasi demi kemajuan bangsa.
Kegiatan Apel Peringatan Hari Ibu ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Amuntai dan diikuti seluruh jajarannya.


Hakikat Peringatan Hari Ibu setiap tahunnya adalah mengingatkan seluruh rakyat Indonesia, terutama generasi muda akan arti dan makna Hari Ibu sebagai sebuah momentum kebangkitan bangsa, penggalangan rasa persatuan dan kesatuan serta gerakan perjuangan kaum perempuan yang tidak dapat dipisahkan dari sejarah perjuangan bangsa Indonesia.

Hari ibu oleh bangsa indonesia diperingati tidak hanya untuk menghargai jasa jasa perempuan sebagai seorang ibu tetapi juga jasa perempuan secara menyeluruh, baik sebagai ibu dan istri maupun sebagai warga Negara, warga dan sebagai abdi masyarakat Tuhan Yang Maha Esa, serta sebagai pejuang yang mempertahankan, menegakkan dan mengisi kemerdekaan dengan pembangunan nasional


Peringatan hari ibu senantiasa mengingatkan seluruh bangsa Indonesia terutama generasi muda, akan makna hari ibu sebagai hari kebangkitan dan persatuan serta kesatuan perjuangan kaum perempuan yang tak terpisahkan dari perjuangan kebangkitan bangsa.

Oleh karena itu perlu diwarisi api semangat juang guna senantiasa mempertebal tekad untuk melaanjutkan perjuangan nasional menuju terwujudnya masyarakat yang adil dan makmur berdasarkan pancasila dan UUD 1945.

Semangat perjuangan kaum perempuan Indonesia sebagaimana tercermin dalam hari ibu berupa setangkai bunga melati dan kuntumnya yang menggambarkan kasih sayang kodrati antara ibu dan anak, kekuatan dan kesucian antara pengorbanan anak dan kesadaran wanita untuk menggalang persatuan dan kesatuan, keihklasan bakti dalam pembangunan bangsa dan Negara.

Komentar0

Type above and press Enter to search.