TpA0TfOlGSG0GfO5BSMiTfA6BY==

Ratusan Warga Binaan Lapas Banjarbaru Sambut Safari Ramadan Perdana Kanwil Kemenkumham Kalsel

NarasiPublik – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Banjarbaru kedatangan Safari Ramadan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kalimantan Selatan yang dipimpin oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas), Said Mahdar, Selasa (19/3). Safari Ramadan dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60 ini disambut antusias ratusan Warga Binaan di Masjid Al-Ikhlas Lapas Banjarbaru. 

 Kegiatan diawali dengan lantunan kalam ilahi oleh warga binaan Lapas Banjarbaru dan dilanjutkan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustaz Mufti Ramadhan dari Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah Banjarbaru. Kegiatan ditutup dengan buka bersama, Salat Magrib, Isya, dan Tarawih berjamaah.

 Kepala Lapas Banjarbaru, I Wayan Nurasta Wibawa mengucapkan terima kasih atas kedatangan Safari Ramadan jajaran Kanwil Kemenkumham Kalsel. "Terima kasih atas kepercayaan jajaran Kanwil Kemenkumham Kalsel untuk menjadikan Lapas Banjarbaru sebagai lokasi pertama pelaksanaan Safari Ramadan tahun ini," tuturnya.

 “Selama Ramadan 1445 Hijriah, berbagai kegiatan pembinaan kerohanian yang diikuti warga binaan setiap harinya, seperti salat duha berjamaah, pembacaan surah yasin, tahlil, pembelajaran baca tulis Al-Qur’an, kajian keagamaan, buka puasa bersama, salat magrib, isya, tarawih berjamaah, dan tadarus Al-Qur’an,” tambah Wayan.

 Pada kesempatan sama, Said Mahdar selaku Kadivpas mengungkapkan Safari Ramadan ini sebagai bentuk monitoring Pimpinan Tinggi Pratama ke UPT Pemasyarakatan dalam rangka pembinaan tugas pokok dan fungsi serta peningkatan iman dan takwa sebagai wujud pembinaan kerohanian warga binaan di bulan Ramadan.

 "Kegiatan ini untuk menjalin silaturahmi, bukan hanya sesama pegawai, namun juga dengan warga binaan. Ramadan adalah momen tepat untuk mendekatkan diri dengan Allah SWT dan memohon ampunan atas dosa-dosa yang telah dibuat di masa lalu. Maka dari itu, mari kita tingkatkan ibadah, khususnya di bulan penuh rahmat ini," ucap Said Mahdar.

 Turut hadir pada kegiatan ini, Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara dan Keamanan, Ahmad Tohari, Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan dan Teknologi Informasi, Sugito, Kepala LPKA Kelas I Martapura, Rudi Sarjono, Kepala Bapas Kelas I Banjarmasin, Pudjiono Gunawan, dan Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Karang Intan, Wahyu Susetyo.

Komentar0

Type above and press Enter to search.